Всегда ли полезны физические упражнения?

Ученные из Лондонского университета сделали провокационное заявление. Они сообщили, что каждый пятый человек может не утруждать себя занятиями в спортзале, плавнием и утренними пробежками.

Эффект все равно будет никакой, и а потерянное время можно потратить с гораздо большей пользой.

Исследователи уверены, ежедневно занимаясь примерно 20% людей не извлекают из этого ничего полезного. В тестировании принимали участие около 500 волонтеров, которые ежедневно, в течении получаса, получали физические нагрузки. Затем у каждого из них проводилась оценка значений показателей обмена веществ в организме.

80% волонтеров в полной мере соответствовали постулатам здорового образа жизни. У них происходило улучшение восприимчивости тканей к инсулину, возрастали способности клеток к усвоению кислорода, уменьшался риск заболевний сердечно-сосудистой системы.

Оставшие 20% не получили от занятий спортом никакой пользы, их восприимчивость к инсулину не изменилась, усвоение клетками кислорода увеличилась в лучшем случае на 5%.

Полученные результаты означают, что каждый пятый из нас не сможет защититься от сахарного диабета и ишемической болезни сердца активно занимаясь спортом, сделали вывод исследователи.

Вся проблема оказалась в наследственности и генах, как выяснилось, если геном не тот, вне зависимости от получаемой нагрузки результата не будет.

Конечно такая информация заставляет переосмыслить некоторые медицинские догмы, однако физические упражнение, это не только способ "сбежать от инфаркта", это также прекрасная возможность получить эндорфины, Почему нужно отказываться от занятий, если они в радость?

Йога оргазма
Йога оргазма
Как планировать тренировки. Инструкция для новичка
Как планировать тренировки. Инструкция для новичка
Как избежать болей в позвоночнике?
Как избежать болей в позвоночнике?
Техника бега. Детальный обзор.
Техника бега. Детальный обзор.
Танцы, как лечебная терапия
Танцы, как лечебная терапия
Матч-поинт, подвижные игры с ракеткой
Матч-поинт, подвижные игры с ракеткой
<<
1
>>