Спорт по возрасту, как правильно подобрать нагрузку

Как говорят эксперты, после 30 лет в организме происходят изменения обменных процессов, и соответственно для восстановления после физических нагрузок ему необходим больший интервал времени.

Поэтому перед началом занятий необходимо пройти соответствующее тестирование, и в зависмости от уровня физической подготовки, локализации жировых тканей и скорости обменных процессов определить, какие виды тренировок будут оптимальными.

Для примера, силовой тренинг неоходим для того, чтобы укрепить мышцы, йога для быстрейшего восстановления после занятий, аэробика для устранения жировых складок.Даже в том случае, если Вам уже не в новинку посещение спортзала, беговая дорожка и велотренажер, для продолжения занятий необходима коррекция нагрузки на сердечно-сосудистую систему. В идеальном случае частота Вашего не должан превышать 152 ударов в минуту, иначе не удастся достичь требуемого эффекта.

Следует ограничить рывки, прыжки и иные ударные нагрузки. В случае появления дискомфорта, неприятных ощущений, судорги, необходимо приостановить тренировку.

Периодически, желательно раз в квартал, необходимо делать кардиограмму, рентген и УЗИ внутренних органов.

После 40 лет желательно тренироваться под наблюдением врачи и под руководством профессионального инструктора.

Лучше всего, если состояние здоровья позволяет, в этом возрасте подходят тренировки в тренажерном зале, плавание, занятия по йоге и спортивная ходьба. Периодичность занятий 2-4 раза в неделю. 1-2 раза в неделю не помешает посещение сауны и расслабляющий массаж.

Не следует забывать делать интервал между тренировками не менее 48 часов, в противном случае мышцы не будут успевать восстанавливаться.

После 50 лет рекомендутся небольшие силовые нагрузки, не более 2-3 тренировок в неделю. Желательны упражнения на улучшение координации движений, нагрузка на сердечно-сосудистую систему не должна превышать 125 ударов в минуту.

Если есть возможность, не следует пренебрегать уроками лечебной физкультуры, они включены в расписание практически любого современного фитнес-центра.

Как планировать тренировки. Инструкция для новичка
Как планировать тренировки. Инструкция для новичка
Как избежать болей в позвоночнике?
Как избежать болей в позвоночнике?
Техника бега. Детальный обзор.
Техника бега. Детальный обзор.
Танцы, как лечебная терапия
Танцы, как лечебная терапия
Матч-поинт, подвижные игры с ракеткой
Матч-поинт, подвижные игры с ракеткой